使用量は、一日で約20〜40グラムです。食べ過ぎても芋なので、特に問題はありません。 ジュースやサラダなどのように“熱をかけない調理法”で食べるのがおススメです。 煮たり、焼いたりすると熱で有効成分が消失します。 |
皮に近い部分に有効成分が多く含まれているので、水洗いしても取れない汚れた部分だけを削り取り、全体の皮をむかずに食べていただくのがおススメです。 |
エネルギー | 341cal | タンパク質 | 5.2g |
脂質 | 0.8g | 糖質 | 78.3g |
ナトリウム | 14mg | 食物繊維 | 11.0g |
灰分 | 4.1g | サイアミン(ビタミンB1) | 0.30mg |
リボフラビン(ビタミンB2) | 0.13mg | ビタミンB6 | 1.24mg |
ビタミンB12 | 0.04μg | 総アスコルビン酸(ビタミンC) | 41mg |
総トコフェロール(ビタミンE) | 1.8mg | ビタミンK1 | 13μg |
ナイアシン | 3.95mg | 葉酸 | 31μg |
パントテン酸 | 2.45mg | ビオチン | 15.4μg |
カルシウム | 157mg | リン | 223mg |
鉄 | 1.94mg | カリウム | 1930mg |
マグネシウム | 70.2mg | 亜鉛 | 1.04mg |
マンガン | 1.40mg | 銅 | 0.55mg |
水分 | 1.4g |
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